Makanan Yang Baik Untuk Penyakit Sesak Nafas

Makanan Yang Baik Untuk Penyakit Sesak Nafas – Untuk anda yang mungkin sekarang sedang menderita penyakit asma atau sesak nafas , sebaiknya memilih makanan yang baik bagi asma anda agar dapat mencegah kambuhnya asma . Pada dua artikel sebelumnya telah di bahas enam dari sembilan makanana yang baik penderita asma . Maka dari itu , berikut akan di ulas tiga makanan yang baik untuk penderita penyakit asma dan penderita penyakit sesak nafas .

makanan

Apukat

Alpukat mengandung salah satu jenis antioksidan yakni glutation yang baik untuk menceag terjadinya kerusakan sel yang di akibatkan oleh radikal bebas . Sehingga menyebabkan risiko kambuhnya gejala asma dapat berkurang . selain baik untuk mencegah kambuhnya asma , alpukat juga baik untuk diet karena dapat mengurangi kolesterol . 

Teh Hijau

Kandungan quercetin  dan flanoid pada teh hijau terbukti mampu mencegah terjadinya gejala kambuhnya asma . Bagi anda yang memiliki masalah pencernaan , anda dapat mengganti minum kopi dengan minum teh hijau Cukup minum dua gelas teh hijau sehari maka anda akan terbebas dari serangan asma. 

Biji Rami

Biji rami merupakan makanan yang kaya akan magnesium yang dapat mengendurkan otot-otot pada bronkus sehingga pernapasan akan tetap lancer dan gejala kambuhnya asma dapat berkurang. Selain itu, biji rami juga kaya akan kandungan omega-3 yang baik untuk mencegah terjadinya peradangan pada saluran pernapasan

Makanan Yang Baik Untuk Penyakit Sesak Nafas